Sie sind hier: Home » Schülerarbeiten aktuell

Nikolaus aus Tontöpfchen

Nikolaus kommt bald

Baum im Nebel

Hintergrund aus gerissenen Seidenpapierstreifen, Baum aus schwarzem Naturpapier und weiße Seidenpapierstreifen darüber

Adventkalender

Eulen

wurden nach Vorgaben vorgezeichnet, mit Pinselstiften ausgemalt und die Konturen mit schwarzem Fineliner und Metallicstiften nachgezogen

Das alte Haus von RockyDocky

Technik für den Bildhintergrund:
Krepppapier mit Wasser einpinseln, die Farbe überträgt sich auf das Papier.

Buntes Herbstlaub

Dass schwarz Farben zum Leuchten bringt, sieht man bei diesen Bildern besonders gut. Die 4.E-Klasse malte verschiedene Herbstblätterformen mit Wachsmalstiften an und übermalte sie als besonderen Effekt mit schwarzer Tinte.

Fuchs

Die 1. ASO verwebte ihr Klassenmaskottchen, den Fuchs, auf einem selbst gefertigten Nagelbild.

Tiere - außergewöhnlich

Aus Pizzakartons wurden die Umrisse von Haustieren im Deckel ausgeschnitten und farbig umrandet. Darunter wurden bunte Papierstreifen geklebt. Das ergibt einen wunderbaren 3D-Effekt.

Gemeinsames Bauen

Die 1. ASO baut mit gerecht verteilten Bausteinen verschiedene Werke.

Ein fröhlicher Herbstgruß aus der 3E-Klasse

Grüße von Carlos, dem Buchstabenvogel